Страницы

четверг, 26 июня 2014 г.

Третий разворот арт-журнала

Всем привет!
Я сегодня с еще одним разворотом арт-журнала  (третий этапа СП "Арт-журнал круглый год с Дарьей Пневой"). И опять все сделала в последний момент :)
На самом деле, я поняла что хочу сделать еще две недели назад. И даже главных персонажей раскрасила и вырезала раньше, но вот за фон долго не могла взяться.
И так, описываю свой разворот и его создание. Поскольку штампов связанных с детством и сказками у меня нет, как и принтера, я решила использовать детскую раскраску. Купила в детском магазине раскраску "Маугли", вырвала из нее листок и приклеила к акварельной бумаге, т.к. бумага самого листа оказалась очень тонкой. Из листа вырезала маленького Маугли и волчонка. Все ведь помнят что Маугли вырастила волчица? :) А выбрала я эту сказку из-за того, что помню как в детстве смотрела этот мультик утром, перед тем как идти в садик-школу. Мультик состоял из нескольких серий и смотрела я его полностью ни один раз и ни два, но каждый раз ждала следующую серию :) Ну а фраза "Мы с тобой одной крови, ты и я!" сразу всплыла у меня в голове, как только я увидела раскраску в магазине.
Маугли и волчонка раскрасила акварельными карандашами и маркерами Сopic. Книжный разворот покрыла gesso и приложила к нему цветочную сетку (осталась от когда-то подаренного букета цветов), использовала сетку как трафарет. Затем покрыла лист спреем и акварельными красками, заэмбосила все свои штампы связанные с растительностью (листики, травку, цветочки и т.д.) и потом опять все покрыла акварелью. Так-же для имитации травы использовала марлю вместе с зелеными нитями мулине. Марлю покрасила акварелью. Ну и из старых открыток вырезала цветочки и приклеила. Оххх, устала писать, теперь смотрите :)


Всем пока! :)


2 комментария:

  1. Как интересно! Одна и та же тема получается у разных людей совершенно по разному! Отлично получилось! И идея с детской раскраской хороша!

    ОтветитьУдалить